Curso de Processamento Artesanal de Frutas em Santa Isabel

0
0

A prefeitura de Santa Isabel, por meio da Secretaria de Turismo e Desenvolvimento Econômico, em parceria com o SENAR – Serviço Nacional de Aprendizagem Rural e o COMTUR – Conselho Municipal de Turismo abre inscrições para o curso de “Processamento Artesanal de Frutas”.

“A proposta é transformar conhecimento em renda, tanto na produção de alimentos, quanto na recepção ao turista que deseja conhecer os alimentos cultivados em nossa terra”, diz a Prefeita Fábia Porto.

Local, data e hora:

  • O curso será gratuito
  • Sítio Xaquaia Caçamba –  localizado na Estrada do Varadouro, 1.800,
  • Nos dias 28, 29 e 30 de novembro
  • Horário – 8h às 17h

Café da manhã, almoço e café da tarde serão servidos aos participantes sem qualquer custo.

É importante fazer as inscrições logo, pois neste momento temos disponível somente 20 vagas”, explica o diretor de Turismo, André Falcone.

Em Santa Isabel, há produtores de atemóia, caqui, maracujá, goiaba, limão, ameixa, lichia e muito mais.

A expectativa dos instrutores é agregar novos conhecimentos a cada interessado, possibilitando que cresçam tanto na produção do alimento, quanto na preparação dele para potencializar a renda das famílias.

No Conteúdo Programático do curso está incluso o preparo dos produtos:

  • frutas em calda
  • compotas
  • sucos
  • cristalização de frutas
  • geléias
  • doce em massa “schimiers”
  • polpa de frutas

“E mais, os técnicos do SENAR ensinam toda a infraestrutura que a legislação determina para legalizar o produtor. E o participante ainda aprende sobre a conservação dos alimentos, como estimar os custos e como fazer a comercialização”, explica André.

SERVIÇO

As inscrições para o curso de “Processamento Artesanal de Frutas” podem ser feitas na Secretaria de Turismo e Desenvolvimento Econômico, localizada na Praça Fernando Lopes, 32. Horário de Funcionamento das 8h às 17h. Telefone: (11) 4656-2644.

 

 


CLIQUE AQUI PARA SEGUIR NOSSA PÁGINA NO FACEBOOK

VEJA MAIS NOTÍCIAS SOBRE SANTA ISABEL


 

COMPARTILHAR