O curso de “Processamento Artesanal de Frutas” da inicio em Santa Isabel

0
0

Começou ontem, terça-feira, 28/11, no Sítio Xaquaia Caçamba em Santa Isabel, o curso de “Processamento Artesanal de Frutas”.

Curso feito por parceria entre a Prefeitura de Santa Isabel, por meio da Secretaria de Turismo e Desenvolvimento Econômico, o SENAR – Serviço Nacional de Aprendizagem Rural e o COMTUR – Conselho Municipal de Turismo.

Este curso é gratuito e, com a turma cheia, deve formar 20 novos empreendedores na produção e processamento de alimentos.

Transformar conhecimento em renda e preparar os participantes para receber os turistas, são questões já compartilhadas no grupo.

No Conteúdo Programático está incluso o preparo dos produtos:
  • Frutas em calda,
  • Compotas,
  • Sucos,
  • Cristalização de frutas,
  • Geleias,
  • Doce em massa “schimiers”,
  • Polpa de frutas.

Os técnicos do SENAR ainda ensinam qual a infraestrutura necessária para processar as frutas e atender a legislação vigente na legalização do produtor. Os participantes ainda aprenderão sobre a conservação dos alimentos, como fazer a estimativa dos custos e como comercializá-los.

 


CLIQUE AQUI PARA SEGUIR NOSSA PÁGINA NO FACEBOOK

CLIQUE AQUI PARA VER MAIS NOTÍCIAS SOBRE SANTA ISABEL

 


 

COMPARTILHAR